Football : La Côte d’Ivoire remporte une victoire contre l’Uruguay en amical

Dans un match amical intense, la Côte d’Ivoire, championne d’Afrique en titre, a confirmé son statut en s’imposant face à l’Uruguay ce mardi lors de son deuxième match des journées FIFA de mars. Au Stade Bollaert de Lens, les Éléphants ont remporté une victoire 2-1, montrant leur détermination et leur qualité sur le terrain.

Dès le début de la rencontre, les hommes d’Emerse Fae ont pris l’avantage en ouvrant le score rapidement. Cependant, le malheureux Mathias Oliveira de l’équipe adverse a marqué contre son camp, permettant aux Ivoiriens de prendre l’avantage 1-0, un avantage qu’ils ont préservé jusqu’à la mi-temps.

La seconde période a été intense, avec l’Uruguay exerçant une pression constante. Leur persévérance a finalement porté ses fruits à la 77ᵉ minute, lorsque Federico Vinas a égalisé. Mais alors que le match semblait se diriger vers un match nul, Guéla Doué, nouvellement arrivé chez les Éléphants, est entré en jeu et a marqué le deuxième but de son équipe à la 84ᵉ minute, offrant ainsi la victoire à la Côte d’Ivoire.

Cette victoire est d’autant plus significative pour la Côte d’Ivoire, qui avait été tenue en échec par le Bénin lors de son précédent match amical. En confirmant leur forme contre une équipe sud-américaine de renom, les hommes d’Emerse Fae montrent qu’ils sont prêts pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, prévues pour juin prochain.