Football : Le TP Mazembe s’ouvre les portes de la phase de groupes de la Ligue des Champions

Le TP Mazembe a obtenu sa qualification pour la phase de groupes de la Ligue des Champions grâce à une victoire 2-1 contre les Red Arrows, lors d’un match disputé à Lubumbashi. Cette performance permet au club congolais de poursuivre son parcours continental avec un score cumulé de 4-1 sur les deux manches.

Dès le coup d’envoi, les Corbeaux ont affiché leur détermination. Ibrahima Keita et Cheikh Fofana ont multiplié les offensives, menaçant la défense zambienne. À la 10ᵉ minute, Zemanga Soze a ouvert le score avec une frappe puissante, mettant Red Arrows sous pression. Malgré un relâchement en fin de première mi-temps, Mazembe a su conserver son avance au tableau.

La seconde période a été plus intense, avec des occasions de part et d’autre. À la 71ᵉ minute, les Zambiens ont égalisé sur un penalty transformé par Ricky Banda, relançant le suspense. Cependant, Mazembe n’a pas flanché et Louis Autchanga a redonné l’avantage à son équipe dans les dernières minutes, scellant ainsi le destin de la rencontre.

Avec cette victoire, les hommes de Lamine Ndiaye se qualifient pour la phase de groupes de la Ligue des Champions pour la deuxième saison consécutive, un exploit qui témoigne de la régularité et du potentiel du club congolais sur la scène africaine.