Afrique : Le TP Mazembe s’impose en Angola et décroche sa place en demi-finales de la Ligue des champions

Le TP Mazembe a une fois de plus fait preuve de résilience et de détermination lors du match retour des quarts de finale de la Ligue des champions contre le Petro Luanda. Après un match nul à domicile il y a une semaine, les Corbeaux congolais ont su renverser la vapeur avec une performance impressionnante en Angola, remportant le match 2-1 et assurant ainsi leur place en demi-finales de la compétition.

Malgré un début difficile où le Petro Luanda a ouvert le score à la 29ᵉ minute, le TP Mazembe n’a pas baissé les bras. Les Corbeaux ont persisté et ont finalement réussi à égaliser à la 82ᵉ minute grâce à Philippe Kinzumbi, démontrant une fois de plus leur capacité à faire face à l’adversité.

Alors que le match semblait se diriger vers un match nul suffisant pour la qualification, le TP Mazembe a surpris en marquant un deuxième but crucial dans le temps additionnel, à la 90+6ᵉ minute, par l’intermédiaire de Joel Beya. Cette victoire spectaculaire a non seulement assuré la qualification des Corbeaux pour les demi-finales, mais elle a également souligné la force et la détermination de l’équipe à aller jusqu’au bout.

Le TP Mazembe se joint ainsi à Mamelodi Sundowns et Al Ahly dans le dernier carré de la prestigieuse compétition.