Afrique / Les Mamelodi Sundowns au sommet : Les dames ajoutent une nouvelle étoile à leur couronne

Les Mamelodi Sundowns continuent de faire la une en dominant sur tous les fronts. Quelques jours à peine après la victoire de l’équipe masculine en Ligue Africaine de Football, les dames du club sud-africain ont pris le relais avec brio.

En finale de la Ligue des champions féminine, qui s’est déroulée ce dimanche, les Sundowns ont livré une performance impressionnante en battant leurs homologues du Sporting Club de Casablanca sur un score de 3-0.

Le duo dynamique composé de Refilwe Tholakele, qui a ouvert le bal avec un penalty à la 21ᵉ minute, et de Boitumelo Rabale, qui a enfoncé le clou à la 24ᵉ minute, a permis aux Mamelodi Sundowns de prendre une avance de 2-0 à la pause. En deuxième mi-temps, Tholakele a ajouté un deuxième but à son compte personnel à la 78ᵉ minute, creusant ainsi davantage l’écart en faveur de son équipe.

Cette victoire représente le deuxième titre consécutif des Sundowns en Ligue des champions féminine, succédant à leur triomphe de 2021. La constance et la détermination affichées par l’équipe féminine soulignent la qualité exceptionnelle du programme de football au sein du club, plaçant les Mamelodi Sundowns parmi les meilleures équipes du continent.

Le chemin vers la victoire n’a pas été sans défis, mais les Sundowns ont montré une maîtrise exceptionnelle tout au long du tournoi, démontrant à nouveau leur domination dans le football africain. Leur succès en Ligue des champions féminine ne fait que renforcer la réputation grandissante du club et ajoute une nouvelle étoile à la couronne des Mamelodi Sundowns.