Football / Match amical entre le Cameroun et la Zambie : Un nul à Jeddah en préparation pour la CAN 2023

Le Cameroun et la Zambie ont clôturé leur série de matchs amicaux ce mardi après-midi à Djeddah avec un score final de 1-1. Cette rencontre, qui s’inscrivait dans la préparation des deux équipes en vue de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023, a été marquée par une compétition acharnée sur le terrain.

À cinq jours de leur entrée en lice à la CAN 2023, les Lions Indomptables du Cameroun, dirigés par l’entraîneur Rigobert Song, ont affronté les Chipolopolos de la Zambie dans un duel où chaque équipe a réussi à trouver le fond des filets une fois.

Le premier but de la rencontre a été inscrit par Patson Daka pour les Chipolopolos à la 11ᵉ minute, donnant ainsi l’avantage à l’équipe zambienne. Cependant, la réaction du Cameroun ne s’est pas fait attendre, et Darlin Yongwa a égalisé pour les Lions Indomptables à la 20ᵉ minute, rétablissant l’équilibre sur le tableau d’affichage.

Malgré les efforts déployés par les deux équipes pour prendre l’avantage, aucune n’a réussi à marquer un deuxième but, conduisant ainsi à un match nul. Cette rencontre a permis aux deux nations de tester leurs forces et de peaufiner leurs stratégies avant le début de la compétition continentale.

Pour le Cameroun, qui affrontera la Guinée lors de son premier match à la CAN 2023, ce match amical a servi de dernière étape de préparation. Rigobert Song et son équipe auront désormais l’opportunité d’analyser les performances de leurs joueurs et d’apporter les ajustements nécessaires avant le début du tournoi.

De son côté, la Zambie, également présente à la CAN 2023, pourra tirer des enseignements précieux de ce match amical pour renforcer sa cohésion d’équipe et peaufiner ses stratégies tactiques.