Afrique : Un duel tendu entre la RDC et la Zambie lors de la CAN 2023

La République Démocratique du Congo (RDC) et la Zambie ont offert un spectacle intense lors de leur affrontement dans le cadre de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023, se quittant sur un résultat de parité 1-1. Ce match de groupe, bien que manquant de spectaculaire, a été marqué par des moments de génie et une lutte acharnée sur le terrain.

La Zambie a ouvert le score de manière magistrale à la 23ᵉ minute, grâce à une action brillante de Kangwa. Après un dégagement rapide de Mpasi hors de sa surface, Kangwa a réalisé un lob exceptionnel, laissant les spectateurs ébahis. Cependant, la joie zambienne a été de courte durée, car les Léopards de la RDC ont riposté rapidement, égalisant seulement quatre minutes plus tard.

Bakambu a joué un rôle crucial dans le retour des Léopards, lançant Yoane Wissa en profondeur d’une manière impressionnante. Cette occasion en or a été convertie avec succès par Wissa, rétablissant l’équilibre sur le tableau des scores. Malgré une nette domination congolaise en seconde période, les Léopards n’ont pas réussi à prendre l’avantage, et les deux équipes ont finalement dû se contenter d’un match nul.

Suite à ce résultat, le Maroc trône seul en tête du classement du groupe avec 3 points, tandis que la Zambie et la RDC se partagent les points. La deuxième journée de la phase de groupes s’annonce donc cruciale pour ces équipes, chacune cherchant à s’imposer pour accéder aux phases éliminatoires directes de la CAN 2023.